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Hacer café, todo un arte: 16 profesionales compiten por ser el mejor barista de España



    Un café a la plancha. Esta es una de la innovaciones que se han presentado en el concurso para elegir el mejor barista de España, es decir al que hace el mejor café. Un total de 16 profesionales han competido para demostrar que son los mejores en lo de preparar tanto un capuchino como un expreso.

    Olvídense del solo, cortado o con leche. Preparar café es todo un arte. Es importante una buena materia prima pero hace falta mucha técnica y algo más. Eso es lo que tienen que demostrar los 16 candidatos al premio de mejor barista de España.

    La rapidez es importante, preparan dos expresos, dos capuchinos y cuatro cócteles, todo en 15 minutos. Pero también la creatividad: este año se han incluido novedades como un café a la plancha o con aceite de oliva. El conjunto radica en encontrar la perfecta combinación de texturas, sabores y temperaturas.

    Por su parte, el jurado utiliza como criterios de evaluación la acidez, el cuerpo o la presentación. El campeón seguro que lo celebrará con un buen café.