Gastronomía

Nuevo menú de caza en el restaurante Desencaja de Iván Sáez

    La liebre a la royal con casta?as, una de las grandes especialidades del chef

    Ana Marcos

    Tórtola, torcaz, zorzal, grouse, pato azulón, becada, pichón, cerceta, faisán, perdiz, conejo de campo, liebre, jabalí, corzo, venado... son algunas de las piezas que desfilarán por Desencaja (Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68) según avance la temporada de caza. El chef Iván Sáez, como apasionado del producto, ofrece distintos preparaciones como la ensalada de perdiz marinada en dos cocciones, el lomo de corzo el carbón, morteruelo con trufa o arroz cremoso con carpaccio de ciervo. No faltan sus clásicos zorzales con caracoles o un sorprendente ramen de paloma.

    Así, Sáez ha diseñado un menú específico de caza compuesto por aperitivo, entrante, 4 platos y postre a un precio cerrado de 45 euros. Con una reciente reforma de la decoración de la sala, Sáez mantiene además tres menús degustación distintos: 'Un viaje a la Luna' (35 euros), 'Un viaje al centro de la Tierra' (52 euros) y 'Dueño del Mundo', pensado para los paladares más exigentes, compuesto por 12 platos a elección del chef ( 75 euros). No falta un menú rápido para el mediodía - El Rayo Verde-, que varía a diario según la oferta del mercado. El cocinero posee un Bib Gourmand de la Guía Michelín. www.dsencaja.com