Chincha Internacional, tradición peruana
Turismo y Viajes
A escasa distancia de la madrileña glorieta de Quevedo, en pleno barrio de Chamberí, se oculta un trocito de Perú. El restaurante Chincha Internacional, dirigido por el chef oriundo Luis Barrios, viene deleitando desde hace casi dos años a su clientela con los sabores y condimentos de la auténtica cocina tradicional peruana fusionada con las migraciones históricas de españoles, europeos y asiáticos. Ceviches y tiraditos, ají de gallina, sudado de pescados y mariscos, arroz chaufa... son algunas de las deliciosas propuestas incluidas en una carta que complacerá a los amantes de la gastronomía peruana.
Cerca de 30 años de experiencia en el negocio de la restauración -de ellos 22 en distintos fogones de Madrid- explican la maestría de Luis Barrios. Una trayectoria fructífera que se justifica también en las raíces familiares. La tradición culinaria aprendida primero en casa, de la sapiencia diaria de su abuela y su madre, y pulida técnicamente después en la escuela de hostelería. Después de trabajar en algunos de los mejores restaurantes de Perú (La Costa Verde, Rosa Náutica, Hotel Sheraton...), el cocinero da el salto a España, dejando atrás la adversa situación económica de su país por aquella época.
Por su calidad y su cuidado estilo este restaurante se ha ganado ser reconocido como uno de los exponentes de la mejor cocina latinoamericana en Madrid.
c/ Menéndez Valdés, 7 - Madrid
T. 91 445 63 18
Abierto todos los días
Menú degustación: de 25 a 30 euros.
www.restaurantechincha.com