Los "petits choux" de Miss Chou
Pedro Grifol
Dicen que fue un pastelero florentino, de nombre Popelini, el inventor de esos pastelitos 'franceses' que se conocen como "petits choux". Como los dulces bollitos se crearon en Francia al calor del horno (pâte à chaud) con el tiempo pasaron a llamarse "pâte à choux"... y de ahí vino el nombre petits choux.
Ahora que ya sabemos el origen del nombre de los deliciosos bocaditos de forma esférica, elaborados a partir de una masa a base de leche, mantequilla y huevos; blandos (pero con la superficie ligeramente crujiente) y rellenos de crema pastelera, podemos pasar a saber quién los hace ¡con mucho amor! en Madrid.
Sus petits choux, que ella llama 'las miss's', pueden ir rellenos de café, de fruta de la pasión, de frambuesa, de chocolate... o de cualquier sorpresa que a la inspirada pastelera se le ocurra.
Con estos pastelillos, Laurence rinde homenaje a la mejor tradición pastelera francesa y nos brinda la oportunidad de disfrutar de un delicado placer para el paladar de los amantes del dulce.
Miss Chou
Calle Villalar, 6. Madrid - Tel.: 910237098
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