Surtopía, cocina del sur sin salir de Madrid
El chef Jose Calleja es un amante del producto de temporada, en concreto de los de su tierra, Sanlúcar de Barrameda. Con la nueva estación, el atún, los platos fríos y una extensa selección de olorosos, finos, manzanillas y amontillados, nos trasportará a Andalucía, sin salir de Madrid... en su restaurante, Surtopía.
Para empezar, no faltan el gazpacho y el salmorejo, aunque versionados: Tomate aliñao con gazpacho verde y melva canutera y Salmorejo de pimientos asados con morrillo de atún. Resultan también muy frescos la Terrina de boquerones con praliné de olivas arbequinas y el Carpaccio de añojo, queso Payoyo y chips de espinacas. Entre los entrantes calientes destaca la Sepia a la manzanilla con papas en amarillo y, en Surtopía, nunca pueden faltar las Tortillitas de camarones 'Plaza del Cabildo'.
Dirección / Surtopía
Núñez de Balboa, 106 - Madrid
Tlf. 91 563 03 64
www.surtopia.es
Horario: barra, de 12.00 a 16.00 h. y de 20.00 a 23.30 h. / Comedor, de 13.30 a 16.00 h. y de 20.30 a 23.30 h. Cierra domingos noche y lunes, y festivos por la noche.
Precio medio: 20 euros en barra y 40 euros en el restaurante.
Existe un reservado para 12 personas.