Flash

¿Los alimentos que se encarecen? Los plátanos, el jurel y el salmón suben hasta un 24%



    Los plátanos de Canarias, el jurel y el salmón fueron los alimentos que más se encarecieron en julio respecto al mismo mes de 2010, con incrementos que oscilaron entre el 6,61% y el 24,47%, según datos del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

    En concreto, los plátanos de Canarias encabezaron el 'ranking' de productos alimenticios que más subieron de precio en el séptimo mes del año, con un aumento interanual del 24,47%, seguidos del jurel (+8,1%) y el salmón (+6,61%).

    Otros alimentos frescos que experimentaron subidas significativas fueron las chirlas (+5,10%), las truchas (+4,06%) y la carne de pollo fresca (+4%). No obstante, la mayor parte de los productos frescos estudiados (18 sobre un total de 30) registraron en julio descensos de precios en términos interanuales. En este sentido, destacan las bajadas de los limones (-18,91%), los tomates para ensalada (-14,37%), las naranjas (-10,54%), la pescadilla (-8,30%) y las anchoas (-7,33%).