Gente y estilo

La pastelería barcelonesa Ochiai gana el Concurso Mejor Panettone de España



    Madrid, 19 nov (EFE).- La pastelería Ochiai, dirigida por el repostero Jordi Morelló en Barcelona, ha ganado el tercer Concurso Mejor Panettone Artesano de España con un producto que ha destacado por "su frescura, jugosidad y alveolado".

    Ochiai fue fundada en 1983 por el japonés Takashi Ochiai, quien se instaló en Barcelona en los años 80 tras formarse en diversos países de Europa, y se ha hecho con otros premios como el de Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España, en 2013.

    El certamen celebrado en Milán (Italia) y organizado por el Gremio de Pastelería de Barcelona desde 2016 ante el auge del consumo de este dulce italiano en España ha contado con un jurado internacional experto en la materia como Pierre Paolo Magni, Massimo Tutuani y Andrea Besuschio, además de, entre otros, el ganador de la anterior edición, Oriol Balaguer.

    El origen del panettone podría remontarse a 1490 gracias al joven aristócrata Ughetto Atellani de Futi, que se hizo aprendiz para poder estar junto a la hija de una pastelero de Milán para la que creó un pan azucarado con forma de cúpula con frutas confitadas y aroma de limón y toronja que tuvo mucho éxito entre los clientes, que lo demandaban como "el pan de Toni?.