Los mercados de Madrid acogerán talleres de cocina saludable para familias
La primera teniente de alcalde, Marta Higueras, ha visitado hoy el primero de los talleres, que se ha celebrado en el Mercado de Santa María de la Cabeza, en Arganzuela.
El taller ha contado con la presencia de un guiñol -Chef Pepo- y del Chef Miguel, que han explicado a los niños cómo preparar recetas sanas y divertidas dentro de un proyecto supervisado por el pediatra endocrino Javier Blumenfeld, del Hospital de El Escorial.
Se trata de una idea de la directora general de Comercio y Emprendimiento del Ayuntamiento de Madrid, Concha Díaz de Villegas, junto al patrocinio de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc) y con la colaboración de los carniceros-charcuteros de CEDECARNE.
El Plan Local de Infancia y Adolescencia del Ayuntamiento cuenta con un presupuesto de más de 600.000 euros y contempla 167 medidas para lograr una ciudad más amable, inclusiva y saludable para niños y adolescentes, con seis líneas de actuación: participación de la infancia y adolescencia; violencias sociales, vulnerabilidad y resiliencia; familia, educación y sociedad: estilos de vida saludables, ocio, cultura y deporte; entorno urbano saludable y seguro, y gestión de la información y la calidad.