Gente y estilo
Pastelerías despacharán 3,5 millones de torrijas esta Semana Santa en Madrid
La viceconsejera de Innovación, Industria, Comercio y Consumo, Rocío Albert, y el viceconsejero de Hacienda, José María Rotellar, han trasladado esta cifra en una visita a la pastelería "La Santiaguesa" con motivo de la campaña de elaboración de los dulces típicos de la Semana Santa.
Según relata en un comunicado el Gobierno regional, la torrija, cuyo origen se remonta al siglo XV, sigue siendo el dulce más demandado de la Semana Santa y, junto a las tradicionales bañadas en vino o leche, también se elaboran las rellenas de diversas mermeladas, cremas y chocolate o las minitorrijas.
Junto a la torrija, también se demandan en estas fechas las monas de Pascua y los pestiños.
En la Comunidad de Madrid hay más de 2.000 establecimientos dedicados a la venta de productos de pan, pastelería y confitería que dan empleo a más de 5.500 personas, que se caracterizan por ser en muchos casos negocios familiares.