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Novedad en la sierra madrileña

    La decoración del restaurante es de tipo rústico.


    Restaurante La Casona de Pizarro:  C/ San Juan 30, Valdemorillo (Madrid). Tel. 918990183. Cierra lunes y domingos noche. Tres reservados para 21, 26 y 35 personas. Terraza. Parking propio. 'www.fuentepizarro.com'

    El restaurante Los Bravos de Valdemorillo era famoso en la sierra occidental de Madrid. Un establecimiento popular enclavado en una antigua construcción típicamente serrana de piedra y enormes dimensiones -en el pasado fue una fábrica de harina-, junto a una cocina sencilla, fueron los dos elementos que le dieron celebridad.

    Ahora, retirado ya el anterior propietario, comienza una etapa diferente con el Grupo Fuentepizarro como nuevo dueño y una aparición estrella: el cocinero Pepe Rodríguez Rey oficiando de asesor.

    El chef, que puso Illescas (Toledo) en el mapa gastronómico más ilustre con su restaurante El Bohío (una estrella Michelin), ha diseñado la actual carta y dirigirá los próximos designios culinarios de la casa.

    Rey lo ha tenido claro desde el primer momento y ha apostado por una cocina tradicional, basada en el mercado y, como el mismo chef afirma, "en la que la gente sepa lo que hay en el plato, siempre con el producto como protagonista".

    Una nueva fase en un local que conserva una estética rústica en sus comedores, algunos recién remozados, y que no ha perdido su esencia serrana en la parte destinada a restaurante, ya que el edificio posee otros salones dedicados a banquetes, en los que el Grupo Fuentepizarro es un referente.

    Comida tradicional

    El estilo de la carta responde plenamente al ambiente. Guisos, fritos, asados, carnes rojas... una cocina sin maquillajes, con un toque de naturalidad sorprendente, sin aceites excesivos ni complicaciones innecesarias y de precisa factura.

    Estupendas frituras (calamares de anzuelo, bacalao en adobo... y unas crujientes croquetas de jamón ibérico), deliciosas anchoas con pan de cristal y tomate, callos a la madrileña o distintas ensaladas, forman el capítulo de entradas, muchas de ellas pensadas para compartir.

    Nutrida oferta de carnes como corresponde a la zona, con chuletitas de lechal, paletilla de cordero cocinada a dos temperaturas (una concesión de Rey al Bohío) o un exquisito chuletón para dos personas; esto, sin descuidar el apartado de los pescados con un delicioso taco de bacalao o melosas cocochas en salsa verde. Todo en generosas raciones y, muy destacable, a una excepcional relación calidad-precio.

    Carta de vinos equilibrada entre clásicos de siempre y otras novedades, desde Vega Sicilia Único a tintos jóvenes o champanes. Golosos postres de corte tradicional y amable servicio. En breve abrirán un agradable porche y la terraza.

    Menú

    Primer Plato: Croquetas y calamares a la andaluza.

    Segundo Plato: Chuletitas de cordero lechal.

    Postre: Arroz con leche caramelizado.

    Precio medio: 40 euros.

    La cata

    MILMANDA 2008

    Bodegas Torres/ D.O. Conca de Barberá

    PVP recomendado 35 euros

    Calificación 9/10

    Uno de los grandes blancos catalanes, ya todo un icono, pero con una personalidad que sigue marcando estilo. Cien por cien 'chardonnay', resulta aromático, complejo y elegante, con la madera -roble francés-, plenamente integrada. Especialmente buena ha sido la cosecha de 2008.