Evasión

Bolitas de coco, cacao y dátiles, una receta deliciosa perfecta para una merienda con amigos

Bolitas de coco, cacao y dátiles | dreamstime

Gloria Martínez

Este delicioso dulce es una auténtica maravilla que todo el mundo debería preparar al menos una vez en la vida. La sencillez de su elaboración es solamente una de sus muchas ventajas. Con el cacao, el coco y los dátiles como ingredientes principales, estas bolitas harán que no quieras dejar de comerlas.

Lo mejor de esta receta es, sin duda, es que se trata de un plato vegano y que no lleva azúcares añadidos, se nutre únicamente de los propios ingredientes que lo forman. Este snack saludable es perfecto para todos aquellos que suelen picar entre horas.

Tal y como explica el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, los dátiles aportan mucha energía al organismo y son un alimento ideal para aguantar viajes largos, para la práctica deportiva o para sobrellevar mejor los trabajos de mucho desgaste físico.

El paso a paso

Ingredientes:

  • 200 gramos de dátiles naturales.
  • 250 gramos de coquitos.
  • 150 gramos de almendras rehidratadas.
  • 150 gramos de coco rallado.
  • 15 gramos de cacao en polvo.
  • Nibs de cacao puro.
  • Aceite de oliva.

Elaboración:

  1. Lleva todos los ingredientes menos el coco rallado a la batidora y bate por completo hasta que quede una mezcla homogénea. Es importante repetir el proceso las veces que sea necesario para conseguir que quede completamente integrado.
  2. Con ayuda de tus manos, coge poco a poco pequeñas porciones de la masa y ves dándoles forma de bolitas de tamaño mediano para posteriormente rebozarlas con el coco rallado.
  3. Pon las bolitas en una bandeja y llévalas a la nevera durante al menos una hora. Este paso conseguirá que ganen consistencia y evitará que se deshagan mientras las coges.
  4. Cuando pase el tiempo, sácalas de la nevera y prepárate para disfrutar de esta auténtica maravilla.