Empresas y finanzas
La FEC y Nueces de California organizan la novena edición de la campaña 'Menús con Corazón' con recetas para Navidad
MADRID, 16 (EUROPA PRESS)
La iniciativa está protagonizada por cuatro blogueros especializados en gastronomía: Espe Saavedra, de 'Espe Saavedra en la Cocina'; Alfonso López, de 'Recetas de Rechupete'; Nieves Soto, de 'Igloo Cooking'; y Alma Obregón, 'de Objetivo: Cupcake Perfecto'.
Todos ellos han puesto sus fogones al servicio de la salud cardiovascular creando recetas "sencillas y económicas", aptas para que todos puedan disfrutar las fiestas navideñas mientras se cuidan. No obstante, las doce recetas de la campaña tienen un denominador común: las nueces, único fruto seco con una cantidad significativa de ácido alfa-linolénico, ácidos grasos Omega-3 de origen vegetal.
Además, su combinación de vitaminas, minerales y nutrientes las convierten en un "superalimento con probados beneficios" en la prevención de la enfermedad cardiovascular. Asimismo, al ser un alimento "versátil", combina a la perfección con los entrantes, pescados, carnes y postres propuestos para la ocasión.
Estos 'Menús con Corazón', de los que se han editado 15.000 ejemplares para ser distribuidos de forma gratuita, se han recogido en forma de libro-recetario junto con consejos para seguir una alimentación saludable y pautas para poner fin al sedentarismo y empezar a incluir el deporte entre los hábitos.