Empresas y finanzas

Ángel Palacios representará a Madrid en el campeonato de España de cocina



    Madrid, 11 feb (EFECOM).- El cocinero del restaurante La Broche, Ángel Palacios, ganó el pasado sábado el IX campeonato de cocina de la Comunidad de Madrid que otorga la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER), lo que le da derecho a representar a Madrid en el próximo campeonato de España de cocina.

    De acuerdo con las bases que rigen el concurso, los participantes tuvieron que preparar, en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Casa de Campo de Madrid, un plato con cordero y salmón noruego, ingredientes básicos determinados por el concurso de cocina Bocuse D'Or, informó hoy AMER.

    Ángel Palacios, que contó con la ayuda de Víctor Piñeiro, preparó un tournedo relleno de morcilla, pastel de espinacas y frutos secos, bombón de torta del casar, con pan de especias y patata rellena con rillet de mollejas y riñones de cordero con piel de patata, así como salmón en dos cocciones con melón y pepino, parfait de mostaza antigua y puré de apionabo.

    El presidente de AMER, José Ramón Gumuzio, entregó al cocinero el diploma, galardón y talón de 18.000 euros que le acreditan como ganador del concurso.

    Además, la organización abonará los 7.000 euros de cuota de inscripción de Palacios para que pueda participar en el próximo campeonato de España.

    En segundo lugar se clasificó el cocinero del Restaurante Coque, José Luis Moreno López. EFECOM

    aal/fv/lgo