Un millón de mantecados se repartirán en el AVE y en los hoteles de Sevilla
Esta iniciativa, que se realiza por segundo año consecutivo, ha sido presentada hoy por la diputada del Área de Turismo e Innovación de la Diputación de Sevilla, Matilde Marín, el alcalde de Estepa, Juan García Baena, el presidente de AFAMES, Joaquín de la Cruz, y los responsables designados por la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia y de Renfe-AVE.
Marín ha explicado que se trata de un "producto muy entrañable y muy genuino de la tierra sevillana que nos permite sentir la Navidad más próxima".
Asimismo ha recordado el éxito que tuvo esta iniciativa el año pasado y ha manifestado su interés en que se sigan realizando más proyectos dentro de "Una Provincia, Muchos Sabores", el título que recibe esta campaña promocional de los productos sevillanos.
Tanto a los viajeros del AVE como a los usuarios de los hoteles se les entregará un separador de páginas en el que se recoge un agradecimiento y una felicitación de los fabricantes de mantecados y polvorones de Estepa.
También se ha presentado junto a esta iniciativa, un folleto con nuevas propuestas turísticas de cara a la Navidad.
En total, la producción de mantecado en sus 21 fábricas, alcanza este año las 20.000 toneladas, con una facturación cercana a los 50 millones de euros y el empleo total de más de 5.000 familias.
El producto navideño se repartirá entre todos los usuarios utilicen los trenes AVE, Sevilla-Madrid y Sevilla-Málaga, y las personas que usen los servicios de los hoteles de Sevilla, durante las fechas comprendidas entre el 6 de diciembre y el 7 de enero de 2008. EFECOM
dsb/ja/pam