Empresas y finanzas
Argentina aumenta envíos carne de pollo un 29 por ciento
Buenos Aires, 3 oct (EFECOM).- Argentina incrementó sus envíos de carnes frescas y procesadas de pollo y subproductos aviares un 29 por ciento, hasta las 92.024 toneladas, en los ocho primeros meses del año en comparación con el mismo periodo de 2006, informaron hoy fuentes oficiales.
Según las últimas cifras difundidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de Argentina, estos envíos supusieron un aumento de las divisas del 51 por ciento con 114,24 millones de dólares.
Las exportaciones de carnes frescas -aves enteras, pechuga y muslo, entre otras- sumaron 57.738 toneladas, por un valor de 75,59 millones de dólares, con un crecimiento interanual del 34 por ciento en volumen y del 52 por ciento en divisas.
Los principales destinos para estos productos fueron Chile, Suráfrica, Alemania, Arabia Saudí, Holanda y el Congo.
Por su parte, los envíos de subproductos aviares -garras, alas y recortes aviares- alcanzaron las 31.668 toneladas por un valor de 31,33 millones de dólares, lo que supuso un aumento del 24 por ciento en volumen y del 62 por ciento en divisas respecto al periodo de enero a agosto de 2006.
Los principales mercados para estos subproductos fueron China y Hong Kong, seguidos por Suráfrica, Vietnam y Rusia, entre otros destinos.
Además, se fiscalizaron exportaciones de 2.618 toneladas de carnes procesadas de pollo por 7,31 millones de dólares, con un aumento del 21 por ciento en volumen y del 13 por ciento en divisas.
Los destinos principales para estos productos fueron Alemania y Holanda. EFECOM
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