Una empresa belga revende carne podrida a restaurantes alemanes de comida rápida
Madigro, fue una de las sociedades a las que se revendió parte de la carne en mal estado que previamente fue vendida a empresas intermediarias de transformación en Alemania, según el diario "De Morgen".
La carne era destinada al publico kebab
En este país, las autoridades destaparon la semana pasada un escándalo de venta de carne en descomposición durante el pasado julio, principalmente destinada a ser comercializada al público consumidor de kebab (bocadillos de origen árabe) y en otros restaurantes de comida rápida en ocho estados federados alemanes.
Según señala el diario, que reproduce al alemán "Stern", el 12 de julio 20,3 toneladas de carne iban a ser enviadas de la sociedad Sonac (en Bad Bramstedt) al matadero de Wertfleisch (en Wertingen), pero las inspecciones de la Unión Europea sobre las partidas de carne para consumo humano lo impidieron, por lo que se hizo a través la empresa belga.
De Sonac a Madrigo y de ésta a Wertfleisch
Sonac vendió la carne a Madigro, que a su vez la revendió el 16 de julio por 27,45 céntimos el kilo a la empresa alemana Wertfleisch, desde la que fue a parar posteriormente a restaurantes de comida rápida en la capital alemana, Berlín.
Tras divulgarse la información, el marido de Bruyninckx, afirmó desconocer que la partida de carne que compró su sociedad iba a ser destinada al consumo humano.