Junta concede sello calidad certificada a los aceites de Cazorla
Sevilla, 23 may (EFECOM).- La Consejería de Agricultura y Pesca, a través de la Dirección General de Industrias y Promoción Agroalimentaria, ha concedido el sello Calidad Certificada a la empresa Aceite Jiennense de Cazorla SL, para su uso en toda la gama y formatos del virgen extra "Esencial de Sierra".
La concesión del distintivo a este producto eleva a 82 el número de empresas andaluzas del sector oleícola que tienen autorización para el uso de Calidad Certificada, el sello de la Junta de Andalucía para los productos de mayor calidad, informó hoy la administración autonómica en una nota.
La provincia de Jaén es la que aglutina el mayor número de firmas aceiteras con el distintivo de calidad certificada, con más de una treintena.
Con una producción superior a los 20 millones de kilos anuales y seis almazaras, la empresa Aceite Jiennense de Cazorla SL representa el 80 por ciento de la producción de la comarca Sierra de Cazorla, que ofrece aceites procedentes de aceitunas de las variedades royal, picual o mezcla de ambas.
Su facturación ronda actualmente los 40 millones de euros anuales.
Aceite Jiennense de Cazorla se une así a las más de 230 empresas del sector agroalimentario andaluz con Calidad Certificada, sello del que disponen ya casi 900 productos, lo que supone el triple que hace dos años.
El uso de esta marca propiedad de la Consejería de Agricultura y Pesca es totalmente voluntario y permite a los operadores dar a conocer y promocionar sus productos ofreciendo una garantía oficial de calidad diferenciada. EFECOM
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