El turrón alicantino triunfa en la Feria Internacional de Comida de Londres
Londres, 21 mar (EFECOM).- El turrón de Alicante es uno de los productos que esa provincia ha ofrecido a los visitantes de los cinco continentes que han acudido, hasta hoy, a la Feria Internacional de la Comida y la Bebida de Londres.
En la muestra, que abrió sus puertas el pasado domingo, Alicante ha promocionado además su aceite de oliva y su sal marina, producto que figura entre los más destacados de la zona, según José Ramón Gonzálvez, técnico del área de comercio exterior de la Cámara de Comercio, Industria y Navegación alicantina.
La Cámara de Comercio de Alicante "cuenta en esta feria con una participación agrupada de seis empresas de la provincia", explicó a Efe Gonzálvez, quien comentó que ninguna de las seis compañías alicantinas "tiene venta directa en el Reino Unido".
"Nos vamos -añadió- con la idea de los distribuidores e importadores (británicos) con los que hemos establecido contacto" para una futura presencia de los productos alicantinos en el Reino Unido.
A pesar del carácter internacional que los organizadores han querido darle al certamen, Gonzálvez destacó la mayor presencia de visitantes británicos que de extranjeros, lo que le ha hecho ser una "feria muy localista".
Quizá por ello, alguno de los veinte puestos de comida y bebida españoles han ofrecido al público del Reino Unido panfletos en los que explicaban la forma de cortar el jamón, uno de los productos de España que ha tenido más éxito en la Feria. EFECOM
mcs/pa/sc/is/jma