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CE otorga reconocimiento europeo a 5 denominaciones de alimentos españoles



    Bruselas, 20 feb (EFECOM).- La Patata de Galicia y Patatas de Prades, dos aceites de oliva (Poniente de Granada y Gata-Hurdes) y la Mantequilla de Soria han sido incluidos en la lista de alimentos con Denominación de Origen (DO) o Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) que cuentan con protección europea.

    Según informó hoy la Comisión Europea (CE), estos cinco alimentos formarán parte del registro comunitario que engloba a cerca de 750 productos con DO, IGP o especialidades tradicionales garantizadas.

    En concreto, se trata de la IGP Patata de Galicia o Pataca de Galicia; la DO Poniente de Granada; la DO de Gata-Hurdes (Extremadura); la IGP Patatas de Prades o Patates de Prades (Cataluña) y la DO Mantequilla de Soria.

    La CE ha reconocido estos cinco productos, en una decisión en la que otorgó el amparo comunitario para 27 alimentos europeos con denominación.EFECOM

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