Judías verdes bajaron en noviembre y subieron trucha y sardina
Madrid, 5 dic (EFECOM).- Los precios de las truchas, las sardinas y las acelgas fueron los que más subieron en noviembre, mientras que los que más bajaron fueron los de las judías verdes, la merluza y los mejillones, según la siguiente tabla, facilitada por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio:
ALIMENTOS ENVASADOS
ARTÍCULO UNIDAD PRECIO MENSUAL ANUAL
FRECUENTE VAR.% VAR.%
-----------------------------------------------------------
Jamón cocido kilo 8,05 0,25 0,76
Salchichas bolsa
Frankfurt 5 unds. 0,63 -2,40 3,48
Merluza
congelada kilo 7,70 1,55 4,39
Gambas
congelada kilo 15,35 -0,67 -6,89
Atún claro 3 latas
en aceite de 80 gm. 1,52 0,90 8,90
Sardinas
en aceite 115 gm. 0,89 0,11 7,77
Mejillones 3 latas
en escabeche de 80 gm. 1,22 -1,64 -6,84
Leche
esterilizada litro 0,77 0,82 3,56
Queso
emmenthal kilo 8,75 -0,60 -2,26
Yoghourt pack/4 0,87 0,59 2,68
Oliva acidez
+ 0,4 litro 4,11 -1,44 16,21
Girasol
refinado litro 1,05 -1,08 0,74
Mantequilla 250 gm. 1,67 -0,39 -0,31
Alubias
blancas extra kilo 1,80 -2,70 -3,20
Mtra. verduras kilo 1,71 -0,92 2,67
congeladas
Tomate natural 800 gm. 0,59 -0,98 1,28
Pan molde
de trigo 600 gm. 1,35 -0,07 4,18
Arroz kilo 0,99 -0,15 -2,69
Galletas 850 gm. 1,42 0,52 3,95
Bollería 2 unds. 0,91 -0,24 1,57
Harina trigo kilo 0,57 -0,90 -3,66
Espaguetis 500 gm. 0,59 -0,16 6,49
Azúcar kilo 0,92 -0,22 -2,86
Café soluble 200 gm. 3,57 1,97 5,61
Chocolate
con leche 150 gm. 0,84 -0,18 1,03
Ketchup 300 gm 0,68 0,75 2,53
Agua mineral 1 1/2 0,43 0,73 3,81
Refrescos
de cola 2 litros 1,11 -0,13 3,00
Vino tinto
de un año 3/4 litro 4,26 0,71 7,42
Cervezas 6x33 cc 2,51 -0,06 2,19
ALIMENTOS FRESCOS
ARTÍCULO UNIDAD PRECIO MENSUAL ANUAL
FRECUENTE VAR.% VAR.%
---------------------------------------------------------
Ternera 1ª A kilo 13,85 0,46 10,44
Cordero
pascual 1ª kilo 10,40 -0,44 2,74
Cerdo 1ª kilo 5,87 -0,28 5,95
Carne de
pollo fresca kilo 2,57 1,01 12,37
Conejo de
granja kilo 6,32 1,33 1,04
Merluza kilo 17,00 -2,51 -4,25
Pescadilla kilo 10,83 -0,75 -1,99
Sardinas kilo 3,40 1,55 -3,34
Anchoa o
boquerón kilo 7,13 0,35 -6,55
Gallos kilo 12,11 -1,29 -3,02
Jurel o
chicharro kilo 4,39 -1,10 -3,52
Bacaladilla kilo 3,58 1,15 -1,55
Trucha kilo 4,83 2,71 11,89
Salmón kilo 9,22 -1,10 13,98
Chirlas kilo 8,90 0,34 -5,94
Mejillones kilo 2,94 -2,50 -3,06
Huevos docena 1,44 -0,71 1,41
Patata kilo 0,94 0,34 25,22
Acelgas kilo 1,40 1,43 12,09
Cebollas kilo 0,95 1,30 11,05
Judías verdes kilo 3,47 -4,60 -1,38
Lechugas unidad 0,88 -0,46 8,53
Pimiento verde kilo 2,15 -0,17 15,01
Tomate ensalada kilo 2,10 -0,75 7,35
Zanahoria kilo 0,95 -1,24 0,30
Limones kilo 1,39 1,11 -6,12
Manzanas kilo 1,61 -2,08 5,77
Naranjas kilo 1,43 0,15 -2,69
Peras agua kilo 1,64 -1,19 13,04
Plátano
de Canarias kilo 1,79 -2,48 -4,51
EFECOM
ja/cs