Empresas y finanzas

Judías verdes bajaron en noviembre y subieron trucha y sardina



    Madrid, 5 dic (EFECOM).- Los precios de las truchas, las sardinas y las acelgas fueron los que más subieron en noviembre, mientras que los que más bajaron fueron los de las judías verdes, la merluza y los mejillones, según la siguiente tabla, facilitada por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio:

    ALIMENTOS ENVASADOS

    ARTÍCULO UNIDAD PRECIO MENSUAL ANUAL

    FRECUENTE VAR.% VAR.%

    -----------------------------------------------------------

    Jamón cocido kilo 8,05 0,25 0,76

    Salchichas bolsa

    Frankfurt 5 unds. 0,63 -2,40 3,48

    Merluza

    congelada kilo 7,70 1,55 4,39

    Gambas

    congelada kilo 15,35 -0,67 -6,89

    Atún claro 3 latas

    en aceite de 80 gm. 1,52 0,90 8,90

    Sardinas

    en aceite 115 gm. 0,89 0,11 7,77

    Mejillones 3 latas

    en escabeche de 80 gm. 1,22 -1,64 -6,84

    Leche

    esterilizada litro 0,77 0,82 3,56

    Queso

    emmenthal kilo 8,75 -0,60 -2,26

    Yoghourt pack/4 0,87 0,59 2,68

    Oliva acidez

    + 0,4 litro 4,11 -1,44 16,21

    Girasol

    refinado litro 1,05 -1,08 0,74

    Mantequilla 250 gm. 1,67 -0,39 -0,31

    Alubias

    blancas extra kilo 1,80 -2,70 -3,20

    Mtra. verduras kilo 1,71 -0,92 2,67

    congeladas

    Tomate natural 800 gm. 0,59 -0,98 1,28

    Pan molde

    de trigo 600 gm. 1,35 -0,07 4,18

    Arroz kilo 0,99 -0,15 -2,69

    Galletas 850 gm. 1,42 0,52 3,95

    Bollería 2 unds. 0,91 -0,24 1,57

    Harina trigo kilo 0,57 -0,90 -3,66

    Espaguetis 500 gm. 0,59 -0,16 6,49

    Azúcar kilo 0,92 -0,22 -2,86

    Café soluble 200 gm. 3,57 1,97 5,61

    Chocolate

    con leche 150 gm. 0,84 -0,18 1,03

    Ketchup 300 gm 0,68 0,75 2,53

    Agua mineral 1 1/2 0,43 0,73 3,81

    Refrescos

    de cola 2 litros 1,11 -0,13 3,00

    Vino tinto

    de un año 3/4 litro 4,26 0,71 7,42

    Cervezas 6x33 cc 2,51 -0,06 2,19

    ALIMENTOS FRESCOS

    ARTÍCULO UNIDAD PRECIO MENSUAL ANUAL

    FRECUENTE VAR.% VAR.%

    ---------------------------------------------------------

    Ternera 1ª A kilo 13,85 0,46 10,44

    Cordero

    pascual 1ª kilo 10,40 -0,44 2,74

    Cerdo 1ª kilo 5,87 -0,28 5,95

    Carne de

    pollo fresca kilo 2,57 1,01 12,37

    Conejo de

    granja kilo 6,32 1,33 1,04

    Merluza kilo 17,00 -2,51 -4,25

    Pescadilla kilo 10,83 -0,75 -1,99

    Sardinas kilo 3,40 1,55 -3,34

    Anchoa o

    boquerón kilo 7,13 0,35 -6,55

    Gallos kilo 12,11 -1,29 -3,02

    Jurel o

    chicharro kilo 4,39 -1,10 -3,52

    Bacaladilla kilo 3,58 1,15 -1,55

    Trucha kilo 4,83 2,71 11,89

    Salmón kilo 9,22 -1,10 13,98

    Chirlas kilo 8,90 0,34 -5,94

    Mejillones kilo 2,94 -2,50 -3,06

    Huevos docena 1,44 -0,71 1,41

    Patata kilo 0,94 0,34 25,22

    Acelgas kilo 1,40 1,43 12,09

    Cebollas kilo 0,95 1,30 11,05

    Judías verdes kilo 3,47 -4,60 -1,38

    Lechugas unidad 0,88 -0,46 8,53

    Pimiento verde kilo 2,15 -0,17 15,01

    Tomate ensalada kilo 2,10 -0,75 7,35

    Zanahoria kilo 0,95 -1,24 0,30

    Limones kilo 1,39 1,11 -6,12

    Manzanas kilo 1,61 -2,08 5,77

    Naranjas kilo 1,43 0,15 -2,69

    Peras agua kilo 1,64 -1,19 13,04

    Plátano

    de Canarias kilo 1,79 -2,48 -4,51

    EFECOM

    ja/cs