La planta se ubicará en Murcia y se enfocará en productos nutricionalesPepsiCo invertirá 37,2 millones de dólares (30,86 millones de euros) en la nueva planta de Alvalle ubicada en Alcantarilla (Murcia) para apoyar el crecimiento de una de sus marcas premium en la categoría de nutrición diaria. En concreto, la nueva planta de producción, que sustituirá a la actual, estará totalmente operativa para la campaña de verano de 2019, según anunció ayer la multinacional estadounidense. El centro permitirá incrementar en un 50 por ciento su capacidad de producción de gazpachos, sopas frías y cremas vegetales y estará preparado para futuras expansiones. Actualmente, la planta de Alvalle en Murcia produce 29 millones de litros de gazpachos, sopas frías y cremas vegetales al año para su consumo en España, donde Alvalle es el gazpacho de marca líder, y en otros países de Europa. En este sentido, el 50 por ciento de la producción se exporta a Bélgica, Portugal, Reino Unido y Francia. Además, la marca Alvalle se ha lanzado este verano en dos nuevos países: Alemania y Holanda. El nuevo centro se sitúa a unos 20 kilómetros de la planta actual y su ubicación ha sido escogida para asegurar el acceso a materias primas frescas de alta calidad y para retener el know-how y el compromiso de los empleados. El director general de PepsiCo Suroeste de Europa, Narcís Roura, ha resaltado que desde su fundación "Alvalle ha demostrado su firme apuesta por la nutrición, la calidad y la innovación y, en un contexto en el que los consumidores demandan cada vez productos que tengan mayor contenido nutricional, esta nueva planta nos permitirá impulsar el crecimiento de Alvalle". La nueva planta permitirá conseguir una reducción de alrededor del 30 por ciento en el consumo de agua directa y del 20 por ciento en el consumo energético, gracias a las tecnologías y equipos de vanguardia, entre otros.