Quiere instaurarlo a posteriori en otros hoteles del grupo La barra de tapas, embutidos y conservas Tablafina del NH Nacional quiere seguir creciendo. Este proyecto, que arrancó durante el pasado año 2016 y que está ubicado en el conocido Paseo del Prado de Madrid, junto a la zona de la estación de Atocha, podría instaurarse a posteriori en otros hoteles del Grupo, tanto en España, como en otros países donde NH Hotel Group tiene presencia. Tablafina pretende consolidarse como un lugar donde el cliente pueda disfrutar de un buen vino con tapas de calidad, basadas en clásicos de la gastronomía. Ubicada en la planta de acceso desde la calle, este espacio informal ofrece una zona de expositores para conocer el producto. La nueva carta En este sentido, se ha aprovechado la llegada del periodo estival para incorporar nuevas propuestas en su carta. Platos como el ajoblanco con sardina marinada y manzana amontillada, el sándwich de roastbeef, su butifarra viaje, la palta rellena de mariscos o un nuevo postre elaborado con piña natural con cítricos y espuma de coco se unen a la nueva carta firmada por el chef Jesualdo Bermejo, que cuenta con el asesoramiento gastronómico de los premios nacionales de gastronomía, Abel Valverde y David Robledo. Distribuida en varios apartados, la carta está dividida en distintas secciones, con ingredientes seleccionados y con una presentación cuidada del producto. Tablafina pretende consolidar la apuesta por la gastronomía de NH Hotel Group, una de las empresas más grandes del sector, al capitalizar cerca de 2.000 millones de euros en bolsa. Y es que, la cadena hotelera -que opera cerca de 400 hoteles y 60.000 habitaciones en 30 países de Europa, América, África y Asia- se posiciona como una de las firmas gastronómicas del sector en España con mayor número de estrellas Michelin.