Los días dedicados a la gastronomía de esta Comunidad promueven sus productos estrellaLa Confederación de Empresarios de Andalucía, la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía y la Asociación Empresarial de la Calidad Agroalimentaria (Landaluz) han celebrado en el hotel Intercontinental de Madrid unas jornadas gastronómicas bajo la denominación de Sabores de Andalucía, para promover un mejor conocimiento de los productos agroalimentarios y la riqueza gastronómica de esta comunidad autónoma. Un delicioso cóctel-gourmet, dirigido por los chefs Ferrán Adriá y Paco Roncero, sirvió para dar la bienvenida a los invitados a la ceremonia inaugural, en la que se reconocieron los méritos y las trayectorias profesionales de los restauradores del sur Dani García -elegido mejor cocinero joven de Europa- y Rafael de la Fuente -director de la Escuela de Hostelería La Cónsula, de Málaga-, así como al periodista Carlos Herrera, que no pudo asistir pero estuvo representado por Pepe Oneto, y al cocinero José Andrés, el rey de la gastronomía española en Washington. La gala sirvió de aperitivo a la muestra, en la que se presentaron los productos andaluces, con más de cien referencias acogidas al distintivo de Calidad Certificada.