La contratación se ha realizado especialmente en la sección de frescosLa cadena multinacional de distribución ha aumentado su plantilla en los meses de verano con la contratación de 7.800 personas, que reforzarán todas las secciones, especialmente la de los productos frescos. Ente todas las áreas, Carrefour destina el 90 por ciento de los contratados a las secciones e hipermercados, mientras que el resto se ubicará en supermercados y otros sectores del grupo, como agencias de viaje o gasolineras, según el comunicado de la compañía. Los nuevos trabajadores refuerzan también todo lo relacionado con los servicios de atención al cliente, la línea de caja y la venta asistida. Según indica la compañía, el perfil de los contratados destaca por su flexibilidad, donde predominarán jóvenes y estudiantes, algo que responde al compromiso con los demandantes de primer empleo. En esta línea, durante el año pasado se llevaron a cabo 1.600 contrataciones de universitarios para que desarrollasen sus carreras dentro de la compañía con cargos de mando. Además se ha puesto en marcha una Escuela de Oficios para que jóvenes y desempleados se formen de manera profesional en relación a los productos frescos y en las áreas de electrodomésticos, fotografía o sonido a través del denominado Proyecto de Profesionalización. Asimismo, la cadena gestiona un programa de prácticas para estudiantes que han finalizado sus estudios, y que posibilita la contratación de un 85 por ciento de los jóvenes que disfrutaron de becas.