El cocinero que tenga una formación más amplia en materia de gestión económica, procesos de negocio, nuevas técnicas y productos, visión incluso comercial y estratégica del negocio y de cómo su propuesta de oferta gastronómica entronca con éste, será un profesional mucho más cualificado. Los cursos monográficos de especialización gastronómica de la Cátedra Ferran Adrià de la Universidad Camilo José Cela pretenden ser un punto de encuentro para amantes de la gastronomía. De hecho, más de 1.000 alumnos han pasado ya por alguno de los cursos, jornadas y seminarios. De la mano de Linkers, consultora de RRHH aplicados a la Hostelería, se abren las inscripciones para los cursos Buscar empleo con éxito en Restauración y Emprender y gestionar con éxito un restaurante, dos nuevos espacios de formación especializados en el sector. Serán presenciales y tendrán una duración de 50 horas. Tradición e innovación, disciplina, habilidad y creatividad son las bases que cualquier chef ha de tener, pero en tiempos de crisis conocer el sector de manera integral abre muchas puertas. Buscar con éxito un empleo en Restauración está dirigido a profesionales que busquen empleo o que quieran cambiar el actual. Se impartirá del 4 al 28 de junio. Emprender y gestionar con éxito un restaurante será un curso indispensable para profesionales del mundo hostelero que ven ahora el momento de emprender su negocio. Los contenidos que se podrán aprender son conceptos de costes y gastos, dominar las tareas y procesos de gestión de un negocio y asimilar las obligaciones legales que una pyme debe cumplir a efectos fiscales y mercantiles. Se desarrollará del 30 de abril al 31 de mayo.