Se trata de la compañía líder en estos productos en el Reino UnidoTras convertirse en la marca líder en producción de alimentos sin gluten en Reino Unido, la compañía Genius Gluten Free llega a España con algunos de sus productos más demandados en el país anglosajón: pan de molde blanco e integral (exento también de lactosa), pan de pita (exento también de lactosa) y una selección de pizzas (tomate y queso, pepperoni, y pollo con pimiento rojo). Además, la compañía introduce en España tortitas (también sin lactosa) elaboradas con limón y uvas pasas, al más puro estilo inglés. La introducción de esta nueva marca de productos sin gluten en el mercado español pondrá a disposición de los cientos de miles de personas que padecen intolerancia o celiaquía una nueva oferta de productos. Los productos de Genius Gluten Free estarán disponibles en la sección de congelados de los supermercados e hipermercados Carrefour. Genius Gluten Free es una compañía británica fundada por la chef profesional Lucinda Bruce-Gar-dyne quien "se marcó el reto de crear un pan sin gluten para que su hijo, diagnosticado con intolerancia cuando sólo tenía dos años, no tuviera que perderse el alimento que más extrañaba". Desde Escocia Galardonada recientemente con el premio a la mejor emprendedora del año de Escocia por la consultora Ernst&Young, Lucinda es además autora de dos grandes libros gastronómicos, que han alcanzado los primeros puestos de venta de su categoría en Reino Unido así como varios premios y reconocimientos. Según datos de la Federación de Asociaciones de Celíacos Españoles (FACE), en España existen cerca de 450.000 personas con intolerancia al gluten, aunque sólo a un 10 por ciento le han diagnosticado la enfermedad celíaca. En Europa se estima que afecta a una de cada 100 personas.