En el marco de colaboración entre ainia centro tecnológico y la Universidad Politécnica de Valencia (UPV), la Cátedra ainia ha finalizado su primer proyecto de apoyo al proyecto fin de carrera de un alumno del departamento de Tecnología de Alimentos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural de la misma universidad. La investigación ha estudiado el futuro que la industria agroalimentaria reclama: la alimentación y la salud. Además, se ha centrado en analizar la influencia de los procesos digestivos sobre la biodisponibilidad de diversos nutrientes presentes en los alimentos. En este sentido, la Cátedra ainia desarrollará durante 2012 un total de diez proyectos de becas Fin de Carrera, dirigidos a líneas de investigación de complejidad y de máximo interés como la biotecnología o los diagnósticos de biológicos mediante técnicas bioquímicas y moleculares, entre otros. Así, el centro tecnológico abre sus puertas a la UPV a través de la colaboración activa con los distintos departamentos: tecnología de los alimentos, química o estadística e ingeniería electrónica.