La cadena presidida por Juan Pelayo abre en Cap Cana un complejo hotelero de lujo que gestionará Salamanderlas Palmas. La filial de Explotaciones Ganaderas de Tenerife (Egatesa) en la República Dominicana, Corporación Hotelera Internacional DR, confirmó ayer la selección de Salamander Hotels & Resorts para continuar la gestión del hotel Sanctuary Resort & Spa. La cadena, que preside Juan Pelayo, controla el Sanctuary Resort & Spa, localizado a 12 minutos del aeropuerto de Punta Cana tras realizar una inversión de 110 millones de dólares. El inmueble tiene un estilo arquitectónico con influencias eurocaribeñas en la renombrada comunidad de Cap Cana. La empresa de Juan Pelayo, Corporación Hotelera Internacional (CHI), tiene otros establecimientos de lujo como Fishing Lodge at Cap Cana y Hotel. El Ocean Club Hotel es otro de los establecimientos de la empresa. En el caso concreto de Fishing Lodge, está ubicado dentro de una simulación diseñado y que rodea la marina interior más grande del Caribe. Además del hotel tiene dos restaurantes y dos bares, cuatro piscinas y boutiques en la calle principal y en la plaza central. El hotel también tiene una capilla. Dispone de un campo de golf diseñado por Jack Nicklaus en Punta Espada, que es el mejor clasificado del Caribe y México. Pelayo se conoce en Canarias por la carne que importa de la UE y de países como Brasil, Argentina y Uruguay. Es una empresa familiar muy vinculada al desarrollo de Tenerife, de donde depende buena parte de sus ingresos. Las previsiones del pasado 2011 pasaban por un aumento de su volumen de negocio en un 10 por ciento. Desde 2005, junto a Grupo Martínez Loriente, tiene la empresa Grupo Cárnico Siete Islas, que es proveedor de Mercadona en toda Canarias. La transformación de la carne en las islas genera a Egatesa valor añadido que incide en el 'principio de vida' de sus productos. Para Pelayo, "la combinación del Fishing Lodge y el Ocean Club en Cap Cana, con el estilo de vida marino, crea una experiencia atractiva" como producto turístico. El negocio de la carne en Canarias es rentable y se encuentra subvencionado por Bruselas.