La firma acumula un total de 7.300 ganaderías y 77.500 cabezas, un 3% más que el año anteriorla coruña. Las canales certificadas por el Consello Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega aumentaron un 6 por ciento durante los primeros ocho meses de este ejercicio. Hasta esa fecha se certificaron 52.791 canales, que sumaron 11.348 toneladas de carne comercializada. Estas cifras confirman con rotundidad el crecimiento moderado que ya se produjo durante el año 2010 y permiten que las expectativas para este ejercicio seas excelentes, en opinión del presidente de la denominación, Jesús González Vázquez. Asimismo, el número de explotaciones y de terneros también están por encima de las cifras de años anteriores, superando ligeramente las 7.300 ganaderías y las 77.500 cabezas, lo que representa un incremento del 3 ciento. Aumento en verano Ternera Gallega explica que como consecuencia del análisis de los datos de actividad se aprecia un aumento de la demanda, que se acentuó principalmente en los meses de verano, con una significativa mejoría de los precios en origen. Para atender este incremento es necesario producir más y, sobre todo, planificar la producción en el marco de Ternera Gallega, mediante la adecuada programación de los partos. Hay que intentar que los terneros se ceben y puedan salir al mercado en los meses de más demanda y con mejores precios. Así si se consigue una producción más regular es factible atender de forma adecuada el mercado, lo que se traduce en una mejora generalizada de los precios. Ternera Gallega expone que los datos de los primeros ocho meses del año muestran el camino a seguir, pues el sector no necesita aventuras arriesgadas, ni proyectos especulativos o iniciativas sin sentido común; sino avanzar unido, profesionalizarse y afrontar el futuro apostando por la calidad y el control de la carne certificada, para poder seguir ofreciendo las máximas garantías a los consumidores y aprovechar las nuevas oportunidades de mercado.