Se trata de una nueva técnica de la Universidad Pública de Navarrapamplona. Bodegas Piedemonte y la Universidad Pública de Navarra han trabajado durante tres años en una nueva técnica de "microxigenación" para incrementar la calidad en la producción de los caldos y conferirles un carácter más afrutado.Así, a lo largo del último año Piedemonte ha puesto en práctica el nuevo sistema en la fermentación alcohólica de cabernet sauvignon, comparando los análisis de los caldos en los que se introdujo esta nueva técnica con otros en que no. Así, desde la bodega destacan que gracias a la nueva técnica "se ha observado una evolución muy buena, tanto en cata como en analítica". Bodegas Piedemonte tiene su sede en la localidad navarra de Olite y sus viñedos se extienden por 360 hectáreas de terreno. Se trata de una pequeña cooperativa que apuesta por la innovación, de ahí los proyectos que desarrolla con la Universidad para mejorar la elaboración de los caldos. Piedemonte tiene una producción anual de 2 millones de botellas, de las cuales exporta una tercera parte.