MADRID. La apertura de restaurantes de primer nivel. Esa es la idea que quiere explotar a partir de ahora El Corte Inglés como un nuevo atractivo en sus centros. En esta línea, el gigante de la distribución abrirá el próximo viernes en el centro comercial de Goya, en Madrid, el Gourmet Experience, un multiespacio gastronómico que combina la degustación con la venta de productos gourmet. Se trata, según informó ayer el grupo, de un "concepto único" en España, que permite disfrutar de diferentes tipos de alta cocina en un mismo lugar. A través de esta iniciativa, El Corte Inglés reúne a firmas y cocineros de prestigio, junto a espacios dedicados al tapeo de calidad. Entre los chefs figuran Dani García, que ha incorporado un bar La Moraga, donde se puede disfrutar del lujo accesible de la gastronomía, y Ricardo Sanz, primer cocinero español reconocido con la estrella Michelin por hacer comida japonesa. Junto a ellos, un establecimiento de Cinco Jotas permitirá degustar los productos ibéricos de Jabugo. También habrá un establecimiento Kabuki, corners de Godiva y Ahumados Domínguez. Además, champanería, ostrería, tetería y servicio de take away.