El 86 por ciento de los 7,3 millones vendidos en 2006 provienen de los derivados lácteosbarcelona. La elaboración de yogures y derivados lácteos provenientes de las vacas que pastan en el bosque de La Fageda d'en Jordà, en la comarca volcánica de La Garrotxa (Girona), sigue siendo el producto estrella de esta cooperativa social. La Fageda prevé cerrar el ejercicio 2006 con una facturación de 7,3 millones de euros, lo que supone un aumento del 20 por ciento respecto al año anterior, según informó la entidad. El 86 por ciento de la facturación corresponde a la venta de postres lácteos y yogures y el resto se debe a las secciones de jardinería y vivero. Durante 2006 invirtió 850.000 euros a mejoras ambientales y servicios sociales. La Fageda nació como un proyecto social para dar trabajo a personas con algún tipo de discapacidad psíquica. Durante el año pasado, las inversiones más importantes se centraron en la construcción de una planta para el compostaje de purines de la granja de vacas en Olot (Girona) y la rehabilitación de la antigua nave de vivero para ubicar un nuevo servicio de terapia ocupacional.