Ecoaula

Universitarios emprendedores buscarán soluciones al despilfarro alimentario en el BCN Thinking Challenge

  • La VI edición de esta maratón de emprendimiento se celebrará los días 18 y 19 de abril.

Ecoaula.es

El Club de Emprendedores de la Universitat Abat Oliba CEU ha hecho público cuál será el tema del próximo Barcelona Thinking Challenge. En su VI edición, este maratón de emprendimiento universitario se centrará en la búsqueda de soluciones emprendedoras a la problemática del despilfarro alimentario.

En el ámbito alimentario, se produce un desajuste entre el excedente de recursos y las necesidades insatisfechas de amplias bolsas de la población. Esta realidad ofrece un amplio campo de actuación a fórmulas emprendedoras que den alternativas creativas y prácticas.

Desde su creación, el BCN Thinking Challenge ha sido una referencia dentro del emprendimiento joven en la capital catalana. Sus señas de identidad son la apuesta por el talento joven y el compromiso con las preocupaciones sociales, ya que el reto que plantea siempre está relacionado con alguna problemática social concreta. Este año es el despilfarro alimentario y en anteriores ediciones fueron los parados de larga duración, la integración de la discapacidad, el fracaso escolar, la conciliación intergeneracional en la empresa y la desigualdad social en la ciudad de Barcelona.

La VI edición del BCN Thinking Challenge se celebrará, con el patrocinio de Santander Universidades y CEU Emprende y el apoyo de Càritas Diocesana de Barcelona, los días 18 y 19 de abril. Como se ha señalado, la iniciativa está impulsada por el Club de Emprendedores de la UAO CEU, conformado por estudiantes de la UAO CEU con inquietudes por el mundo del emprendimiento.