Convocatoria

Madrid Fusión, laboratorio de alta cocina



    Madrid se convierte en capital internacional de la gastronomía con la celebración de la Cumbre Madrid Fusión. Del 24 al 26 de enero, prestigiosos chefs procedentes de todos los rincones del mundo acudirán al Palacio de Congresos de Madrid para poner en común las últimas tendencias y técnicas en alta cocina.

    Este foro gastronómico reservado a los profesionales atrae cada año mayor interés. Los visitantes podrán seguir las entrevistas realizadas a los que están considerados como los mejores cocineros del mundo, entre ellos Heston Blumental, un habitual en la prestigiosa lista San Pellegrino.

    Entre el amplio catálogo de chefs españoles, Ferrán Adrià es un asiduo en Madrid Fusión.

    Ramus Kofoed, otro de los grandes de la cocina internacional del momento, mostrará en Madrid Fusión cómo un cocinero puede lograr la hazaña de subir tres veces al podio del Bocuse d?Or, el concurso gastronómico más prestigioso que existe y que cada dos años se dirime en Francia.

    Madrid Fusión también mantiene su apuesta por los jóvenes talentos que están despuntando en los últimos años. Ahí estarán Sergio Bastard, Miguel Ángel de la Cruz, Pac Morales, Paul Liebrant o Paolo Lapriore, entre otros muchos. Y también jóvenes cocineros que, sin embargo, ya cuentan con un reconocido prestigio, como Joan Roca, Dani García o Ángel León, que expondrán sus técnicas más sorprendentes y experimentarán con ellas delante del público.

    La Cumbre Madrid Fusión será también, de nuevo, el escenario de la gastronomía en el mundo. En esta edición el país invitado es Cora. La emergente comida coreana cautivará a los presentes de la mano de tres de sus grandes cocineros: Jung Sik Yim, San Hoon Degeimbre y Ji-Ho Yim, que harán un repaso por toda la cocina del país, desde la más tradicional, a la más creativa.