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Babette y Jean Luc Figueras, en el top del catering mundial



    Bajo la dirección de Jean Luc Figueras, los chefs Alain Guiard y Óscar Escanciano, del Equipo Babette Catering, han resultado ganadores de la tercera edición del Campeonato Mundial de Catering, el International Catering Cup, que se celebró el pasado 26 de enero en Lyon.

    Los cocineros españoles superaron al equipo francés, liferado por Gilles Grastreau, que se colocó en segundo puesto, y al Luxemburgo, dirigido por Jean Michel Bardet, que se llevó el bronce. El International Catering Cup elige cada caño una temática que sirve a los aspirantes como punto de partida para la creación de su menús. En esta edición, fue Italia.

    Los chefs españoles tuvieron que inspirarse en el mundo italiano para diseñas y elaborar cinco platos para ocho personas. Entre otros platos, se cocinarion como Divertimento: Lubina con cítricos con su guarnición a base de zanahoria y chorizo. De entrante, seleccionarion un patro gras y foie gras con su guarnición de alcachofa violeta. También se optó por incluir un pescado frío: Tortilla de Fjörds con costra y su muselina de viera acompañada de salsa chorón al estilo Paul Bocuse. El plato principal fue tres intrepretaciones libres a base de cerdo y su guarnición con jamón serrano. Y de postre, una tarta de chocolate con te matcha y frutos exóticos. El restaurante 7 portes acogió la presentación de este menú.

    Creado en 2008 por Joël Mauvigney, presidente de la Conféderation Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs (CNCT), el International Catering Cup selecciona anualmente a los mejores porfesionales del catering del mundo durante un show culinario y escaparate de nuevas tendencias, técnicas y culturas. Además, esta edición ha estado avalada por 22 candidatos de 11 países.