Cataluña

Nuevo concepto gastronómico, Flax&Kale

  • Una opción gastronómica equilibrada que aporta todos los nutrientes necesarios con un cuidado especial a los procesos de cocción.
Interior del nuevo restaurante healthy flexiteriano, Flax&Kale.


Una nueva opción gastronómica nace en Barcelona bajo el lema "Eat better, Be happier, Live longer". El nuevo restaurante healthy flexiteriano, Flax&Kale rinde homenaje a la cocina vegetariana gourmet de proximidad.

La dieta flexiteriana es considerada una de las más saludables por su alta proporción en frutas, verduras, granos integrales, legumbres y semillas. Sus principios son los que han guiado el instinto y la creatividad de la chef Teresa Carles, asesorada por un equipo de nutricionistas, a la hora de diseñar cada plato.

La carta refleja todas las tendencias de cocina sana ofreciendo un 80% de productos de origen vegetal (Plant Based) y el restante 20% pescado mayoritariamente azul.

Cocina non-stop de 9.30h a 23.30h y varias propuestas según la hora del día (además de un brunch para el fin de semana y festivos) avalan una oferta culinaria concebida a partes iguales entre el placer gastronómico y el valor nutricional de los alimentos.

Flax&Kale se alza en pleno centro de Barcelona en un edificio de 800m2 ubicado en la calle Tallers. Francesc Pons ha sido el responsable de conceptualizar un interiorismo a la altura de la innovación del proyecto. Estética neoyorkina con cocina a la vista y cámara de cristal elevada a la categoría de cava como claro reconocimiento al producto.

El inmenso local, destaca por sus lámparas suspendidas estratégicamente sobre mesas de madera de roble macizo con detalles de cobre; y por sus paredes de obra vista que dejan al descubierto los tubos de extracción. Los materiales utilizados logran crear un ambiente cálido y dinámico en un espacio de techos altos y grandes ventanales que proporcionan una luminosidad imperial.

El restaurante cuenta con una planta superior con múltiples opciones de uso. Desde salas de formación, salones privados y una innovadora propuesta de jardín y huerto urbano en la terraza.

Teresa's Juicery es una de las primeras apuestas nacionales por los zumos frescos, 100%naturales y prensados en frío denominados Cold-Pressed Juices.

El obrador y refrigerador del nuevo proyecto del grupo, los zumos Cold-Pressed Teresa's Juicery, queda perfectamente integrado en la entrada al restaurante.

El nombre de estas bebidas refrescantes y altamente saludables tiene su origen en el proceso de elaboración prensado en frío; un proceso sin ningún tipo de tratamiento al producto que mantiene la pureza de los ingredientes sin aumentar su temperatura y desechando la pulpa para extraer y mantener las vitaminas, enzimas y nutrientes que ofrecen las frutas y verduras.

El resultado: 15 zumos embotellados elaborados diariamente en el obrador con ingredientes de altísima calidad, sin azúcares añadidos, aditivos, conservantes ni colorantes.