Castilla y León
Galletas Gullón se integra en un clúster innovación alimentaria impulsado por la Universidad Europea del Atlántico
La empresa palentina Galletas Gullón rubricó este viernes el primer convenio de colaboración con la Cámara de Comercio y la CEOE-Cepyme de Cantabria, Nestlé y la Universidad Europea del Atlántico y el Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Cantabria (Citican) como integrante de un grupo matriz de un clúster de innovación alimentaria que impulsa dicha Universidad.
A través de rúbrica del convenio, informó Gullón, los integrantes del clúster, a los que se irán sumando nuevos miembros, ponen en marcha un proyecto que estrechará relaciones y aunará esfuerzos para impulsar el emprendimiento, la internacionalización, la transferencia del conocimiento, la cooperación empresarial y el impulso en I+D+i en un sector, el alimentario, estratégico, con alta empleabilidad y gran valor añadido a su producción.
Con este acuerdo, las partes se comprometen, por un periodo inicial de cuatro años, a cooperar en programas de formación, a participar en proyectos conjuntos tanto a nivel nacional como internacional, a ofrecer asesoramiento mutuo en cuestiones relacionadas con el sector que pudieran afectar a los agentes integrantes, a fomentar el intercambio y la movilidad de investigadores y profesionales, así como a organizar actividades o promover publicaciones que despierten el interés de los firmantes.
La firma del convenio de colaboración entre las partes tuvo lugar en el campus de la Universidad y en participaron el rector, Rubén Calderón, el presidente de la Cámara de Comercio de Cantabria, Modesto Piñeiro; su homólogo de la CEOE-Cepyme en la región, Lorenzo Vidal de la Peña; el director de la fábrica de Nestlé-La Penilla, Alberto López; el director de Organización y Personas de Gullón, Ricardo A. Sánchez, y la directora de proyectos del Citican, María Luisa Sámano.