Aragón
Grupo Pastores lanza el jamón y la panceta de cordero premium
Eva Sereno
La empresa aragonesa ha presentado en Alimentaria su gama de curados de Agnei Ibérico, que se caracteriza por lanzar productos curados "tipo cerdo", pero elaborados con cordero premium. Una línea dentro de la que destacan productos como el jamón o la panceta y que se destinarán a los mercados internacionales, principalmente, al mundo musulmán.
Grupo Pastores ha vuelto a innovar. La empresa aragonesa, conocida por sus productos novedosos de carne de cordero para acercar y facilitar su consumo en la sociedad actual, ha dado un paso más allá con el desarrollo de nuevas propuestas, que pueden definirse como "tipo cerdo", pero que se han elaborado con carne de cordero.
Estos productos forman parte de la nueva gama de Curados de Agnei Ibérico (Air Cured Lamb Cuts), que se pone en marcha para ofrecer este tipo de productos a mercados musulmanes exigentes en los que no es posible consumir curados de cerdo.
La particularidad de esta nueva gama -en la que Grupo Pastores y Jamones Los Mañicos han trabajado durante tres años en un grupo de cooperación financiado por el Gobierno de Aragón y la Unión Europea-, es que está elaborada con cordero de calidad "Ibérica".
Las dos primeras referencias que Grupo Pastores ha presentado son el Jamón de Agnei Ibérico y la Panceta de Agnei Ibérico. En concreto, este jamón se comercializa en formato punto de venta en dos tamaños, entero, en cajas individuales de 1,1 kilos; o fileteado, en blisters monoración de 80 gramos. También está disponible para el canal horeca.
Por su parte, la Panceta de Agnei Ibérico se comercializa en formato punto de venta en dos tamaños, entero, en cajas individuales de 550 gramos, o fileteado, en blisters monoración de 80 gramos. Igualmente, está disponible para el canal horeca.
Agnei Ibérico, que se comercializa en 15 países y cuyas ventas crecieron el 15% en 2017, se elabora con animales de Rasa Aragonesa que, por su especial alimentación y condiciones de vida, desarrollan una carne de alta infiltración de grasa con un contenido en ácido oleico superior al 51%, lo que la sitúa como una carne de cordero exclusiva y saludable.
Además, el innovador despiece de Agnei Ibérico, orientado en su mayoría a piezas deshuesadas y desconocidas en cordero como Magret, Presa, Solomillo, Ostra o Churrasco, está conquistando cada vez a más chefs de restaurantes internacionales de prestigio que lo ofrecen en su carta.
Aparte de esta nueva línea, Grupo Pastores presenta también en Alimentaria los nuevos cortes de Ternasco de Aragón con diferentes formatos para el canal distribución (bandejas o envasados al vacío) y horeca (envasados al vacío o congelados). Dentro de ellos, destacan por ejemplo los filetes finos, los churrasquitos, los tournedos y el churrasco.