Aragón

Descubre la Trufa elige a los finalistas con la mejor propuesta gastronómica en trufa en Zaragoza y Provincia


    Eva Sereno

    El Palomeque, Hermanos Teresa, Donde Carol, Casa José Fran y La Cocina del Principal han sido los establecimientos elegidos con los votos de los consumidores para pasar la fase final.

    Estas cinco propuestas, tres de Zaragoza y dos de la provincia, llegan así a la fase final de la tercera edición de Descubre la Trufa.

    El próximo día 6 de marzo, en la escuela de cocina Diorrios, serán evaluadas por un jurado profesional, teniendo en cuenta el sabor, aroma, presentación y la innovación de cada una de ellas.

    Estas propuestas son el cremoso de bacalao con trufa, de El Palomeque; el bikini de jamón de Teruel con trufa negra, de Hermanos Teresa; el ravioli casero de estofado de ciervo trufado, viruta de trufa y canel de piñones ahumados, de Donde Carol; el coral de patata, carrillera y aguacate trufados, de Casa José Fran (Salillas de Jalón); y el bloc de hígado de pato mechado con tuber melanosporum servido con láminas crujientes de pan sésamo y confitura de cebolla al aroma de la propia trufa, de La Cocina del Principal (Sos del Rey Católico).

    Ese día, esta edición de Descubre la Trufa, que tiene por objeto promocionar y difundir la tuber melanosporum, llegará a su final, después de un mes en el que la trufa negra de Aragón ha sido la gran protagonista en 26 establecimientos de Zaragoza y provincia.

    En concreto, han participado 18 de establecimientos de la capital aragonesa y ocho de la provincia, localizados en los municipios de Ejea de los Caballeros, Sos del Rey Católico, La Almunia de Doña Godina, Cariñena, Fuendejalón, Tarazona, Salillas de Jalón y Paniza.

    En esta edición, en la que se han servido un total 2.500 especialidades truferas, una de las principales novedades de esta edición ha sido el concurso "La mejor propuesta gastronómica con trufa en Zaragoza y provincia", en la que los consumidores han votado las especialidades truferas que les han gustado, a través de las urnas dispuestas en cada establecimiento. Un procedimiento con el que se ha elegido a estos cinco finalistas.