Aragón
Ambar lanza su cerveza de avena
Eva Sereno
Cervezas Ambar ha presentado su Ambar Avena, una nueva cerveza que combina tres tipos de malta, siendo una de ellas de avena.
La Ambar Avena se caracteriza por ser una cerveza ale, que tiene además la particularidad de ser la primera en la que se ha empleado la malta de avena en su coupage de tres maltas.
Esta cerveza se ha elaborado con una combinación de lúpulos nobles como el Saaz (República Checa), Mitterfruh (Alemania) y Magnat (Polonia), que han sido seleccionados para aportar un aroma complejo con notas florales, terrosas y especiadas. El resultado es un sabor suave en boca.
Con la incorporación de la malta de avena, que es un cereal poco habitual en la cervecería, se consigue además aportarle cuerpo y sedosidad a la cerveza, que presenta un color calabaza.
Según ha explicado Antonio Fumanal, maestro cervecero de Cervezas Ambar, "hemos utilizado técnicas que no habíamos llevado a cabo hasta ahora y el resultado es sorprendente y muy personal".
La cerveza Ambar Avena, que tiene 6,4 grados de alcohol, se puede maridar con elaboraciones contundentes y sabores terrosos como setas, calabaza, castañas, carnes rojas o frutos secos. Una particularidad por la que es idónea para las copiosas comidas más típicas de los meses más fríos del año. Desde Ambar se recomienda servirla en vaso bajo y con una temperatura de entre los 6 y 8 grados.
Ambar Avena es una edición limitada de 100.000 botellas de 50 cl. Esta nueva cerveza es la quinta dentro de la Colección Ambiciosas, denominación bajo la que se engloban las cervezas más sorprendentes de la marca como la Ambar 10, la Ambar Picante, Ambar Centeno y la Ambar Roja.