Aragón

Bodegas Monasterio de Veruela se lanza a conquistar el mercado con su Brut Nature Reserva


    Eva Sereno

    La bodega aragonesa acaba de presentar su cava Brut Nature Reserva del que espera comercializar alrededor de 20.000 botellas en el mercado internacional y en países como Alemania, aunque en el punto de mira está también China. El siguiente paso es continuar con la elaboración de grandes reservas con añadas más viejas.

    Bodegas Monasterio de Veruela lanzó el año pasado su cava joven Camino del Moncayo al que ahora se suma el Brut Nature Reserva. "Hasta ahora no habíamos podido por tiempos sacar el reserva", según ha explicado Susana Ruberte, gerente del Grupo Ruberte al que pertenece esta bodega, a elEconomista.es

    El resultado de 18 meses de trabajo es este cava Brut Nature Reserva -elaborado con las variedades de uva macabeo, xarel.lo y parellada-, que puede maridarse con cualquier comida, siendo posible tomarlo desde los aperitivos al postre gracias a su carácter frutal y fresco, así como por su equilibrio con la acidez.

    La bodega prevé comercializar alrededor de 20.000 botellas. El principal destino de este cava Monasterio de Veruela será el mercado aragonés, aunque también se comercializará en otras zonas de España, así como los mercados internacionales como Alemania. Un país que se estima que podría concentrar alrededor del 5% de las ventas.

    Este mercado internacional no es el único en el que la empresa trabaja para introducir su cava, ya que se está en contacto y con negociaciones con otros países como, por ejemplo, China. Además, las ventas también se realizarán por el canal online a través de la web de la empresa.

    Este Brut Nature Reserva se espera que tenga una buena aceptación en el mercado como sucedió con su cava joven, Camino del Moncayo, del que se comercializarán alrededor de 15.000 botellas. La clave del éxito está en su diferenciación en el mercado al ser el único brut nature. "Es un producto natural".

    Además de abrir más mercados internacionales y de ahondar en la comercialización del cava, la empresa seguirá trabajando en el lanzamiento de más productos como "grandes reservas con añadas más viejas como por ejemplo cinco o diez años, según veamos la evolución del mercado".

    Grupo Ruberte está formado por un conjunto de empresas familiares dedicadas a la elaboración del vino desde hace tres generaciones en la comarca del Campo de Borja.

    Este proyecto, con Denominación de Origen Cava, comenzó en la localidad de Ainzón el año pasado, habiéndose elaborado ya cerca de 100.000 botellas de las que 15.000 son de cava Brut Nature Joven, 3.000 del cava rosado Brut Nature Joven y el resto son para Reserva y Gran Reserva. En sus cuevas subterráneas, tiene capacidad para alrededor de 300.000 botellas en total.