Aragón

La chef, Elena Arzak, será jurado en el Concurso de Calidad Jamón de Teruel


    Eva Sereno

    Elena Arzak, hija del prestigioso cocinero Juan Mari Arzak, fue considerada en 2012 la mejor chef del mundo.

    La chef del restaurante Arzak en San Sebastián participará como miembro del jurado del Concurso de Calidad Jamón de Teruel, que tendrá lugar el día 8 de septiembre en el Claustro de la Iglesia de San Pedro.

    La chef, que ha aceptado la invitación del Consejo Regulador del Jamón de Teruel, estará acompañada por otros miembros del jurado como Mikel Sorazu, Juan Barbacil, Raul Igual y María Mar Campos.

    Todos ellos deberán evaluar la presencia, aroma, sabor... de cada una de las piezas de jamón Teruel DOP, que se presenten a concurso, a través de una cata ciega.

    Aparte de la medalla de Oro al mejor jamón de Teruel, el jurado concederá la medalla de plata y bronce al segundo y tercer mejor jamón de Teruel presentado al concurso, así como la medalla de oro a la mejor paleta de Teruel.