Los restaurantes de Zaragoza se unen en PilarGastroWeek con menús y rutas gastronómicas especiales
elEconomista.es
Zaragoza,
Del 9 al 17 de octubre, más de 30 restaurantes de Zaragoza y provincia se suman a esta iniciativa para ofrecer cuatro rutas gastronómicas muy especiales y menús en los que se apuesta por los productos aragoneses.
Horeca Restaurantes Zaragoza impulsa de nuevo la acción PilarGastroWeek (www.pilargastroweek.com), que comprende en esta edición un "paseo gastronómico" para recorrer cuatro rutas: 'Menús PilarGastroWeek' 'Aragón, Alimentos Nobles', 'Chilindrón' y 'Vermú y Aperitivos', con el objetivo de aportar un aliciente al sector hostelero y que el público local y las personas que visiten el entorno dispongan de un mayor y más atractivo plan gastronómico bajo las medidas necesarias de seguridad.
Dentro de la Ruta del Menú PilarGastroWeek, los establecimientos participantes ofrecen un Menú del Pilar elaborado especialmente para la ocasión y en cuya composición priman los productos y/o recetas aragonesas. Restaurantes: + Albarracín, Albergue Morata, Antiguo Bar La Jota, Aragonia, Blasón del Tubo, Cafetería Tonik, Capri, Castillo Bonavia, Celebris, El Candelas, El Foro, Espumosos 5 de Marzo, Hotel Restaurante El Patio, La Jamonería, La Rinconada de Lorenzo, Más Gas, Molino de San Lázaro, Parrilla Albarracín, River Hall, Ruejo, Son de Luz, Santa Belinda - Centro, Santa Belinda – Aragonia, Sidrería Begiris y Txalupa.
Por su parte, la Ruta de 'Aragón, Alimentos Nobles' concentra a los mejores productos de Aragón bajo el paraguas de la certificación de calidad 'Aragón, Alimentos Nobles' para ponerlos en valor y darlos a conocer al público que visite tanto la capital como la provincia. Los restaurantes participantes en esta ruta contarán en su carta con algún plato elaborado con estos productos, que se podrán degustar en + Albarracín, El Candelas, El Chalet y Parrilla Albarracín.
En la Ruta del Chilindrón, los restaurantes ofertan un plato al chilindrón, receta típica de la tierra. El chilindrón es una preparación en forma de salsa elaborada con hortalizas de color rojo, como el tomate y el pimiento. Las más habituales son el cordero al chilindrón y el pollo al chilindrón, pero puede adecuarse a otras carnes tiernas y aves. Los restaurantes que participan en esta ruta son + Albarracín, El Candelas y Parrilla Albarracín.
Y, finalmente, en la Ruta del Vermú y Aperitivos, se ofrecerá una interesante oferta en aperitivos y propuestas para la hora del vermú en los establecimientos Flash - Alagón, + Albarracín, La Bocca, Marengo, Nativo, Nómada y Parrilla Albarracín.
PilarGastroWeek cuenta con el respaldo y apoyo de Zaragoza Turismo, Gobierno de Aragón, Diputación Provincia de Zaragoza, Aragón Turismo, Aragón-Alimentos Nobles, Coca Cola, Ámbar, DO Campo de Borja, Dr. Schär, Melsa, Heraldo de Aragón-Con Mucho Gusto, MAZ Prevención y Cafés El Criollo.