Aragón

Mai Tai Exótico, reconocido como el mejor cóctel bar y restaurante

    Roger Guevara y su hija Keyllin posan con el premio. Foto: José Melendo

    elEconomista.es
    Zaragoza,

    El establecimiento zaragozano ha sido reconocido por la revista internacional Lux Life del Reino Unido, que organiza los premios anuales Restaurant and Bar Awards.

    Estos premios, que revelan los mejores establecimientos que ofrecen una suntuosa cocina de todo el mundo y han recaído en algunas de las mejores coctelerías a nivel mundial, están formados por una veintena de categorías recayendo en Mai Tai la de Best Cocktail Bar & Restaurant.

    "Es un premio que no nos esperábamos en absoluto, pero ha sido como ganar un Goya. Sobre todo, por lo difícil que es conseguirlo; ya que tiene una magnitud enorme. Al principio pensamos que era una fake news, ya que nosotros somos un establecimiento pequeño, humilde y pensamos por un momento que se trataba de un error. Este reconocimiento simboliza el esfuerzo, sacrificio, trabajo diario, dedicación, reinvención y capacidad de adaptación que hemos llevado a cabo desde que abrimos hace dos años", explica el propietario de Mai Tai Exótico, Roger Guevara.

    Para Guevara, "la pasión que ponemos en los maridajes que acompañan a cada plato, los cócteles que elaboramos y el carisma con el que tratamos a todos los clientes que entran en Mai Tai ha hecho que pudiéramos optar a este galardón. Un premio de este calibre para nosotros significa seguir trabajando duro y seguir creciendo, porque los sueños, sin duda, con esfuerzo y tesón, se hacen realidad".

    El establecimiento de Guevara es muy conocido en la capital aragonesa y ha cosechado numerosos premios desde que abrió sus puertas en 2019. Comenzó elaborando cócteles muy especiales y únicos y poco a poco fue ampliando su carta y adentrándose en la cocina.

    En estos momentos, el local que regenta el conocido barman practica una fusión de la gastronomía asiática y latina con un maridaje de bebidas exóticas. Día tras día, se da rienda suelta a la creatividad y se elaboran distintas propuestas como sus famosas y premiadas gyozas, el tako yaki, los baos o sus exclusivas hamburguesas gourmet de chuletón madurado en su cámara Dry aged, que han sido "un éxito totalmente inesperado". Toda su comida está acompañada de un selecto maridaje en el que no pueden faltar sus famosos cócteles tropicales.

    Guevara siempre se está formando e innovando. Ha llegado a mostrar su trabajo en uno de los establecimientos más reputados de Londres: el Laki Kane. El barman también ha participado en el Campeonato Mundial de Coctelería IBA (International Bartenders Association), celebrado Chengdu (China).