Aragón

Zaragoza acoge el Simposium sobre Digitalización de Pymes Alimentarias


    elEconomista.es
    Zaragoza,

    La Asociación de Industrias Alimentarias de Aragón (AIAA) ha organizado este evento, que se celebrará este lunes en Zaragoza bajo el lema "Pymes Alimentarias 4.0, Retos y Cooperación en la Cadena de Valor Agroalimentaria".

    El simposium mostrará las principales herramientas y tecnologías TIC que ya se están utilizando en la industria alimentaria, que son accesibles para las pymes del sector en su proceso de Digitalización y mejora continua de su competitividad.

    Big Data, Blockchain, Internet de las cosas (IoT) o Ciberseguridad serán algunos de los temas que se tratarán en este evento en el que participarán ponentes como Estela Ye, CEO de Aliexpress en España; Alicia Asín, consejera delegada y cofundadora de Libelium, o Pedro Rodrigo, socio responsable nacional de "Future of Food" Program. Deloitte.

    También participarán representantes de empresas y entidades como Carrefour Online, IBM, Angulas Aguinaga, el I3A o la Universidad de Zaragoza.

    Además, dentro del Simposium también se rendirá homenaje a dos personas estrechamente vinculadas durante toda su vida profesional con la industria alimentaria. Las dos personas homenajeadas serán Constancio Ibáñez, que recientemente ha dejado la dirección general de Mercazaragoza por jubilación, y Fernando Calvo, quien durante muchos años estuvo al servicio de la Industria Alimentaria desde el Departamento de Agricultura del Gobierno de Aragón.

    Este evento está patrocinado por Comparte el Secreto-Alimentos de Aragón, Ibercaja, Inycom, Cluster de Alimentación de Aragón, Terminal Marítima de Zaragoza, Mercazaragoza, Interreg Odeon, Cámaras de Aragón y AENOR.