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Dukan defiende cocinando que su dieta es "sana y variada"



    Pierre Dukan, ayudado por el chef Mariano Velázquez, se ha propuesto hoy demostrar cocinando algunas de sus recetas que la dieta que le ha llevado a la fama es "sana y variada", frente a quienes la critican por una ingesta excesiva de proteínas.

    Dukan ha organizado en Madrid su primera cooking party (fiesta de la cocina) en España, en la que se han elaborado ante los asistentes pan Dukan con bayas de Goji, hamburguesa de buey con mostaza antigua, ajos asados y salsa de rábano picante con guarnición de tomates "cherries" asados; salmón en "papillote" con verduras anisadas, salsa tártara y fideos Konjac y crema catalana.

    Frente a quienes cuestionan su dieta, Pierre Dukan ha defendido hoy, en declaraciones a EFETV, que "es sana y natural, no son solo proteínas" y que incluye "muchas verduras" entre los cien alimentos permitidos en las dos fases de ataque, en las que se busca perder peso de forma más rápida.

    "Quienes la critican no la conocen, y les recomiendo que la hagan, porque ninguno de los que la han seguido la ha criticado nunca", ha dicho Dukan, quien ha recordado que tiene seguidores en "50 países" y que sus libros son leídos "por 33 millones de personas".

    "La dieta mala es la que la gente sigue hoy en día, y por eso engordan y vienen problemas como la diabetes y el cáncer, por seguir una mala alimentación", ha afirmado.

    Dukan ha reunido más de 300 de sus recetas en un nuevo libro con el que quiere enseñar que cocinar es "casi artístico", que se pueden comer "cosas formidables" aún estando a dieta y que quien la siga "no recuperará peso".