Rica cocina de vigilia en el Café de Oriente
Ahora la Semana Santa tiene un sabor más intenso que nunca. Esta celebración es el momento idóneo para degustar la exquisita cocina de vigilia. Tradición y buen gusto en uno de los restaurantes con más historia de Madrid: El Café de Oriente.
En estas fechas la gastronomía tiene un papel muy importante. Creencias religiosas aparte, la tradición culinaria de la vigilia alberga exquisitos platos en los que los guisos, el pescado y los postres tienen un papel protagonista. La prohibición de comer carne durante la vigilia sigue aún vigente y lo cierto es que aunque no lo sigamos 'al pie de la letra', el consumo de pescado y cocina de puchero aumenta en estas fechas.
Bacalao, potajes, bizcochos, torrijas... ¿Te gustaría disfrutar de la cocina de vigilia? Ahora puedes hacerlo a mitad de precio a partir del día 6 de marzo y hasta el 9 en un entorno único: los majestuosos salones del Café de Oriente con vistas al Palacio Real y los Jardines de Oriente.
Ahora puedes degustar este menú, valorado en 74 euros si lo pides a la carta, por tan sólo 37 euros (IVA incluido). ¡Vive la Semana Santa como nunca a través de su deliciosa gastronomía.
Menú Cocina de Vigilia para Todos
Aperitivo Casa:
Ensaladilla de cangrejo con arenques y tomatitos confitados.
Potaje tradicional de vigilia.
Entradas
Nuestro plato de cuchara del día.
Pulpo braseado con ensalada de patata confitada al pimentón y su aliño de ajo-blanco.
Espárragos blancos naturales al aroma de cítricos y vainilla con alcachofas crujientes.
Gratín de verduritas frescas y bogavante del cantábrico, chips de patata violeta (suplemento 4 euros).
Txangurro gratinado a la Donostiarra (suplemento 4 euros).
Torrija de cuaresma de hongos con ventresca de bonito, espuma de piparra.
Carpaccio de bacalao y carabinero, escabeche templado de setas y aire de Bloody Mary-caparrones.
Vieira a la Gallega con polvo de jamón ibérico.
Lasaña caramelizada de anguila ahumada, foie y manzana, ensalada de brotes tiernos y algas.
Croquetas de buen jamón, gambones y padrones fritos.
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y espinacas con picada de piñones.
Terrina de hígado de pato 'foie' hecho en la casa (suplemento 6 euros).
Jamón ibérico al corte, compota de tomates y sus tostas (suplemento 8 euros).
Platos principales
Arroz caldoso de cuaresma (Rape, berberechos, cangrejo de río).
Lomo de bacalao Skrei braseado con tomate agridulce y espinacas a la catalana.
Taco de bacalao Skrei con chipirones a la levantina y pasta negra (suplemento 2 euros).
Lomo de merluza a la Ondarresa con almejas.
Medallones de rape negro con trigueros salvajes y ravioli relleno de hongos.
Suprema de mero salvaje al horno con suave salsa a la pimienta verde (suplemento 6 euros).
Pescado de la lonja del día
Arroz cremoso de hongos y alcachofas.
Muslo de pintada rellena de 'foie' y hongos, primeras setas de temporada.
Carrillada de ternera Gallega glaseada, lágrimas de guisante dulce y migas de coliflor.
Pierna de cordero lechal estofada al chilindrón clásico.
Solomillo de carne roja a la sartén con puré de revolconas y ajetes tiernos (suplemento 8 euros).
Presa de ibérica en suave adobo con patata confitada y graten de queso ahumado.
Paletilla de cabrito al horno al estilo Café de Oriente (suplemento 10 euros).
Postres
Bizcocho caliente de chocolate y helado de mandarina.
Torrija de cuaresma caramelizada con helado de leche merengada.
Flan artesano de huevo y vainilla con crema montada y mantecado de vainilla.
Sorbete de frutas al vodka.
Hojaldre de ruibarbo y frambuesas en sartén, helado de mantecado (suplemento 2 euros).
Copa de frutas naturales con granizado de pasión y zumo natural.
Cuajada de leche de coco con galleta de miel y nueces.
Menú La Cocina de Vigilia Para Todos
Precio: 37 euros con IVA incluido (descuento ya aplicado).
incluye:
Vino Blanco o Tinto.
Agua Mineral.
Café o infusión.
Delicias de su Obrador.
Café de Oriente
Plaza de Oriente, 2 , Madrid.
Teléfono: 915 413 974.