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Origen, un restaurante con dos chefs: Nandu Jubany y Carles Gaig



    La idea es original: un solo restaurante, dos chefs distintos. Y famosos. Seis meses cada uno. Es decir, un restaurante que son dos. En Andorra, en el mejor hotel del Principado, claro, el Hermitage de Soldeu, un capricho de lujo y refinamiento emplazado a pie mismo de las pistas.

    El concepto, sin embargo, es más sólido de lo que aparenta puesto que en él subyace un potente homenaje a la cocina catalana contemporánea. ¡Ah, sí! Carles Gaig y Nandu Jubany. ¿Se entiende? Carles, el padre de la culinaria catalana moderna, y Nandu, el hijo, el que ha propulsado aquel modelo feliz en certidumbre de futuro.

    Amigos ambos. Complementarios. Dos visiones de un mismo universo gastronómico. Ahora, hasta primavera, será Nandu el que esté al mando. A partir de entonces y hasta principios de la nueva temporada de esquí, Carles.

    La movida ocupa todo el hotel, vale decir que ambos chefs tienen a su cargo no sólo los dos restaurantes del hotel, sino también los desayunos. ¡Y hay que ver el de Nandu! Jugos exprimidos y fruta cortada al momento; quesos y embutidos, pastas maison...

    Para mentes adictas al placer, el desayuno gourmet a base de carros de bollería y jugos; de tortillas "al gusto" (vegetariana, salmón, ibérico, espárragos, de "pantumaca"...) hechas al instante junto a la mesa en gueridón; de cafés e infusiones (también en directo); de embutidos y quesos artesanos; de fondue de frutas y chocolate; de petit fours; de todo. Como para ponerse a esquiar

    Toques finos

    Esto para empezar el día, porque luego está el restaurante, el Origen. En la cocina, de parte de Nandu, el joven pero bregado Maties Coll. En la carta, el arrebato suculento y vibrante de Jubany, siempre con toques finos.

    Crujiente de carrillera de cerdo; airbaguette de tocino Joselito con caviar de aceite de oliva; escudella de setas con albondiguillas y pan tostado; coca de foie con manzana caramelizada y contrastes; gnocchi de calabaza con suero de parmesano; arroz seco con espardenyes; huevo trufado con patas soufflé, tocino y trufa negra; también ventresca de atún a la brasa con ceps, mojama y tomate; liebre a la royale con foie, peras y remolacha; tostada de Santa Teresa con plátano al caramelo, sabayón de ron y helado de leche...

    Ahora sólo queda esperar a Carles Gaig cuando llegue la primavera.

    Hotel Sport Hermitage

    Carretera General, s/n. Soldeu (Andorra).

    Teléfono: +376 870550.:

    Menú

    Primer plato: buñuelos de bacalao

    Segundo plato: canelón de pollo de payés trufado Postre: Evolución de la piña colada Precio medio 80 euros.

    La cata

    Comunica 2010

    Bodegas Ya te llamaremos.

    PVP recomendado 9,90 euros.

    Calificación 8,5/10

    X. A. Viñas viejas y descaro. Intensidad cromática. Potencia pero con glamour. Horizontes gustativos inabarcables. Equilibrios delicados. Insistente eco. Y un mundo de sensaciones aromáticas en cascada que nos llevan en volandas entre frutas, bosques, prados, especias, minerales... Un universo intrincado de impactos sensoriales cuyo destino final, sin embargo, será el puro hedonismo.