¿Quién dijo que en Nochebuena se cena en casa con la familia?
¿Estás harto de las cenas tradicionales? ¿Quieres hacer algo especial para estas fiestas pero no sabes por dónde empezar? Hoy te proponemos varios restaurantes que te servirán para darle un toque diferente a tu cena de Nochevieja, Nochebuena y Navidad.
Nochebuena y Navidad son fiestas de reunión con la familia y los amigos, sin embargo, apuntándose a la moda de Nochevieja, son muchas las familias que escogen una cena en un entorno más social. ¿El inconveniente? Cómo saber qué restaurantes abren en fechas tan señaladas...Nosotros te recomendamos varios y para todos los gustos.
¡Deja que tu cena de Nochevieja transcurra entre pastas tradicionales del sur de Italia! Anema e Core es el rincón napolitano del "Madrid de los Austrias". ofrece
platos de la cocina más auténtica del sur de Italia, pastas frescas que elaboran ellos mismos, panes y pizzas en horno de leña y platos de la cocina más tradicional napolitana. Te recomendamos sus menús especiales entre 30 y 50 euros, para que puedas sumergirte de lleno en los sabores de la gastronomía italiana.
De Italia a Francia o incluso Nueva York, y es que el restaurante Bla Bla Bla es un local que nos traslada a la gran manzana, pero a la vez tiene ese toque bohemio que caracteriza a los bistrós del París del siglo XIX. Cocina sencilla, productos biológicos, cócteles de autor y un ambiente boho-chic son algunos de los ingredientes que lo
convierten en el nuevo local de moda de Madrid. La última noche del año ofrecerá a partir de las 21h un cóctel de bienvenida de un mojito Bla Bla Bla y aperitivos en bandeja (tartar de langostinos, quesadilla de brie y minis de sopa de cebolla entre otros). A partir de las 22h los que quieran disfrutar de lo mejor de la french cuisine dispondrán de una cena de fin de año. ¿El precio del menú? 90 euros persona y 50 para los menores de 12 años.
Pero puestos a recorrer el mundo, ¿Qué puede ser más original que unas navidades caribeñas? Ahora La Habana se traslada a Madrid con la apertura del restaurante La Candelita, situado en pleno barrio de Chueca en Madrid. Para estos días en el local han diseñado un menú especial con el que descubrir la auténtica gastronomía criolla del más alto nivel con propuestas como la ensalada de gallina, hallacas, pierna de cerdo al horno en su jugo, pavo relleno; y para terminar dos irresistibles postres tarta negra y cremoso de ponche de crema. Además, para darle un toque más cálido a estas fechas el restaurante ofrece una botillería consagrada al ron, con más de 50 referencias o en una docena de cócteles caribeños entre los que no faltan los mojito, clásicos y de autor.
Si lo tuyo es el lujo y la sofisticación, te sugerimos algunas propuestas exclusivas. Vístete de largo y convierte tu cena de Nochevieja en una obra de arte. En el restaurante Caoba de la capital, sus platos de diseño y cocina de autor te trasladaran al mismísimo Londres o Nueva York por su sofisticación. Vertical de Foie, Carbonara de Cigalas, Rodaballo laqueado al Pernod o Mojito en texturas son algunos platos de su carta. 400 etiquetas de los mejores vinos y más de 30 tipos de quesos diferentes del mundo, completan la oferta. Aunque el precio es algo elevado, 145 euros por persona(Sin vino), Caoba te organiza la cena de fin de año mas exclusiva de la ciudad con un menú cerrado donde incluye champagne, mariscos, aves y trufa, regado con lo mejor de su bodega hasta el amanecer.
Situado a 160 metros del suelo en el piso 33 de Torre Espacio, uno de los símbolos de la capital, el restaurante Espacio 33 permite celebrar la Navidad por todo lo alto de la mano del Antiguo Convento Catering, la nueva empresa gestora de los espacios gastronómicos de la torre. En versión cóctel ofrece aperitivos con sabores muy navideños como rollito de poularda con puré de manzana y piñones o brocheta de langostinos con avellanas y verdura, junto a otros más exóticas como makis de salmón, pimienta rosa y melón o gnoquis crispy con espuma de carbonara. Y para acompañar barra de vinos y cavas. Para una comida o cena sentada, un menú especial con diferentes aperitivos y a elegir entre 5 primeros, 5 segundos y 5 postres. Su menú de Nochevieja te costará unos 120 euros por persona ¿A cambio? Una cena inolvidable y el mejor Skyline de la capital.
El ragout de bogavante, los huevos escalfados con muselina de trufa negra, los caracoles de borgoña, las alcachofas con foie, sus míticos callos a la madrileña, sus inimitables suflés y sus crepes Suzette (probablemente los mejores de Madrid) son algunos de las esperadas especialidades que se van a servir en el restaurante Jokey estas fiestas con menús a partir de 90 euros.
Antigua Sede del periódico ABC, el restaurante Pedro Larumbe ofrece un excusivo menú de Nochevieja con cotillón por 145 euros por persona. Otra opción de este combinado para nochevieja es el exclusivo restaurante La Casona del Judio. Con una estrella Michelín, que brilla casi tanto como las que podremos ver a gravés del techo de su comedor acristalado.
Para los días de nochebuena y año nuevo, te proponemos la opción de los "gastrobares". Comienza el año con tapas de autor en el restaurante GastronoME. Estas Navidades ofrece menús desde 40 euros con una exquisita oferta gastronómica, como blinis de salmón con queso, bacalao confitado en esencia de tomillo o carrillera de ternera con ensalada líquida de orejones. ¿Y Qué te sugiere una nochebuena entre pintxos? Nosotros te recomendamos que inicies tu cena con Pintxos vascos en la Alacena de Víctor Montes (entre 25 y 30 euros), eso sí, hasta las 19:00 horas.
Para los que buscan algo diferente... El restaurante Vadebaco, para los amantes del vino, ofrece menús que oscilan entre los 40 y los 65 euros, el Restaurante Lúa, con capacidad para 26 comensales, ideal para reuniones pequeñas, el mejor marisco gallego del restaurante Combarro, y el Antiguo Convento Catering. ¡No cocines en Navidad! eso sí, tu eliges el entorno donde sorprender a los tuyos con la gastronomía más trendy.
Pero nuestras dos recomendaciones para este año, si el bolsillo te lo permite son: Navidad en el restaurante Can Fabes, que ofrece menús degustación, perfectos para grupos de amigos, familias y empresas durante estas navidades: el gastronómico de temporada (140 ?), el
Menú Coch (105 ?), en recuerdo del gran Ruperto de Nola y su Libre del coch, y el Menú Fabes (228 ?), un homenaje a Santi Santamaría con algunas de sus creaciones más emblemáticas como los raviolis de gambas, la papada al vapor con caviar o el pichón de sangre al cardamomo.
La otra, une estancia en hotel de lujo y cena y es ideal para parejas que quieren tener una Nochevieja íntima y diferente. El restaurante Atrio cumple 25 años y por ello ofrece tres exclusivos packs de alojamiento, cena de gala y desayuno para dos 2 personas por 1.000 euros en Habitación Doble Superior, 1.220 euros en Junior Suite y 1.420 euros en Suite Superior.