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La Asociación de la Empresa Familiar y CaixaBank entregan a los Bancos de Alimentos extremeños más de 4.200 kilos de productos


Carmen Apolo
Mérida,

La Asociación Extremeña de la Empresa Familiar (AEEF) ha realizado estos días nuevas donaciones de productos básicos a los Bancos de Alimentos de Cáceres y Badajoz, reforzando así su compromiso social. Este año, además, la iniciativa ha contado con la colaboración de CaixaBank, lo que ha permitido ampliar el alcance de esta acción solidaria.

En total, se han entregado más de 4.200 kilos y litros de alimentos de primera necesidad, distribuidos de la siguiente forma, al Banco de Alimentos de Badajoz, 850 kg de garbanzos y 500 kg de conservas y al de Cáceres, 650 kg de galletas, 865 kg de arroz y 1.350 litros de aceite de girasol.

Como ha destacado el presidente de la AEEF, Juan Carmona, "nuestra responsabilidad no es solo económica, sino también social. Las empresas familiares están profundamente ligadas al territorio, y este tipo de iniciativas son una forma de expresar ese compromiso".

El director territorial de CaixaBank en Extremadura y Castilla-La Mancha, Juan Luis Vidal, ha destacado esta colaboración ya que "la precariedad que viven muchas familias que sufren dificultades para llegar a fin de mes es una realidad que afecta a miles de personas, las cuales necesitan ayuda para cubrir sus necesidades básicas de alimentación", y ha resaltado la labor de los bancos de alimentos que, en colaboración con las entidades sociales, llevan a cabo una labor imprescindible para atender a los colectivos más vulnerables.

Por su parte, los Bancos de Alimentos de ambas provincias han agradecido la aportación, subrayando que los productos recibidos son de gran utilidad para completar los lotes que se entregan a las familias atendidas en toda la región.

Actualmente, la AEEF engloba a 525 empresas, pertenecientes a 129 familias empresarias, cuya facturación agregada es de 6.000 millones de euros que representa en torno al 40% del PIB privado regional.